Стиль Лофт в кухонном пространстве

12 декабря 2022  /  1854 просмотра

Кухни лофт придутся по вкусу всем, кто любит натуральные и качественные материалы, простоту и приятные оттенки. Стиль подойдет для оформления как небольшой кухни в квартире, так и просторной комнаты в частном доме. В том числе под этот стиль может быть задействована мансарда.

Особенности стиля лофт: отделка и выбор кухонных гарнитуров значительно отличаются по наполнению от стандартных или классических кухонь.

Основное правило «чердачных» помещений – минимум перегородок и мебели. Акцент делается на освещение, направленное на предметы искусства, если такие есть.


Особенности стилевого направления

Основная отличительная особенность угловой кухни – это красивая старинная или самодельная мебель из натуральных материалов с множеством полок и резьбой, стеклянными вставками, вензелями.

Прямые кухни украшают цветами, вазами, картинами и различными элементами ручной работы. Основной дизайн кухни лофт – это стены, пол и потолок, которые на удивление гармонично сочетаются с современными предметами мебели.

Оформляют кухню в приятных светлых оттеках или наоборот акцентируют внимание на яркой палитре. Можно использовать следующие материалы для обустройства:

  • краску, которую искусственно состарили;

  • деревянные панели с орнаментом в рабочей зоне;

  • натуральные тканые обои для зоны отдыха;

  • люстры из цветного стекла;

  • яркая обивка мебели.



Обустройство пространства

Для обработки рабочей зоны П-образной кухни можно использовать керамическую плитку, материалы, имитирующие кирпичную кладку. Зачастую для декоративной отделки используют мозаику. В качестве напольного покрытия лучше использовать прочные деревянные доски или паркетную доску. Потолок обустраивают деревянными балками, но в современном варианте можно обойтись и без них.

Что касается палитры для кухни с островом, то лучше выбирать максимально светлые оттенки. Белую корпусную мебель часто сочетают с более темным напольным покрытием, плинтусом пастельного оттенка, яркими декоративными элементами. Лучше отдавать предпочтение матовым поверхностям, это касается мебели и отделочных материалов.

В стандартном варианте предпочтительнее устанавливать мебель бежевого, песочного или светло-коричневого цвета.

Устанавливая корпусную мебель, необязательно выбирать элементы одного оттенка. Фасады кухни с полуостровом могут иметь разный цвет, разное оформление и конструкцию, будто гарнитур собрали из самых любимых предметов мебели.


Идеальный вариант для кухни в стиле лофт – мебель из массива

Кухни с барной стойкой прекрасно сочетаются с деревом, медной и бронзовой фурнитурой. Материал может быть искусственно состарен. Возможно украшение с помощью стеклянных и зеркальных вставок, лепнины. Центральное место кухни – большой обеденный стол. Можно установить раковину и холодильник в стиле ретро, а также встроенную технику или мебель.

Необязательно придерживаться всех правил для обустройства кухни в стиле лофт. Вы можете выполнить гарнитур по индивидуальному эскизу. В этом вам поможет бренд «Кухонный Двор», которая на протяжении долгих лет занимается изготовлением многофункциональных кухонь.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Нальчике