Как не совершить ошибки на стадии дизайн-проекта кухни?

5 декабря 2022  /  1853 просмотра

Правильно спроектированный кухонный гарнитур станет украшением интерьера. Чтобы разработать идеальный дизайн-проект и не совершить ошибки, учитывайте планировку, размеры и стиль будущего комплекта. Также следует учитывать цвет мебели.


Белые кухни

Белые кухни. Светлые гарнитуры – идеальное решение для небольших пространств. Белоснежные фасады способны отражать солнечные лучи, тем самым увеличивая степень освещенности в помещении и визуально расширяя его. Чтобы внести в такой комплект яркие акценты, можно использовать небольшие контрастные вставки, металлические и зеркальные элементы.


Бежевые кухни

Другой вариант для компактных помещений – гарнитур с бежевыми поверхностями. Такая расцветка не выходит из моды, не перегружает пространство. Кухня цвета беж может быть выполнена в скандинавском или неклассическом стиле. При этом желательно выбрать линейную или угловую модель.


Коричневые кухни

Популярные кухни в коричневых тонах подходят для обустройства комнат любого размера. При этом важно учитывать оттенок фасадов. Так, версии шоколадного, кофейного цвета будут уместны в больших комнатах с хорошим освещением. Для более скромной площади лучше подобрать модель ореховой или карамельной расцветки.


Серые кухни

Кухонные гарнитуры в серых тонах выглядят стильно и современно. Большую популярность у потребителей получили модели с глянцевыми серебристыми и стальными фасадами. Они визуально увеличивают пространство, хорошо сочетаются с яркими аксессуарами. Но не менее эффектно выглядят варианты дымчатого и графитового оттенка. Особенно, если столешница и цоколи такой мебели выполнены в контрастных расцветках.


Темные кухни

В большом помещении с хорошим дневным освещением будут уместны кухонные гарнитуры в темных тонах. В этом случае мебель не перегрузит пространство, не создаст затененности и визуального дискомфорта. Но, даже несмотря на масштабные размеры комнаты, не следует забывать о дополнительных элементах. Например, вставки из стекла и зеркал сделают черные кухни не такими мрачными. Также стоит позаботиться о дополнительном освещении. Для этого на стадии разработки дизайн-проекта следует продумать расположение точечных светильников и светодиодных лент.


Красные кухни

Яркие и роскошные кухни в красных тонах выбирают креативные личности. Чтобы мебель гармонично вписалась в интерьер, учитывайте интенсивность оттенка. Так, светло-розовые комплекты подойдут для небольших комнат. В просторных помещениях будут уместны модели с бордовыми, гранатовыми и вишневыми поверхностями.


Желтые кухни

Желтые кухни. Мебель с поверхностями желтого цвета поднимает настроение, улучшает аппетит и в целом смотрится очень интересно. Горчичные, оливково-желтые и канареечные оттенки обычно используются при создании классических моделей для просторных комнат. Золотистые и лимонные оттенки будут уместны в небольших кухонных помещениях. Чтобы сохранить больше света и воздушности, фасады такого цвета нередко дополняют стеклянными и зеркальными вставками.


Зеленые кухни

Освежить пространство можно с помощью кухонного гарнитура с зелеными фасадами. Салатовые и травянистые оттенки можно интегрировать даже в скромное по размерам пространство. А вот для просторной комнаты, в которую попадает много света, лучше выбрать модель с изумрудными, болотно-зелеными поверхностями.


Синие кухни

Считается, что синий цвет притупляет аппетит и стимулирует умственную деятельность. Поэтому психологи рекомендуют синие кухни тем, кто регулярно придерживается диеты. Конечно, при проектировании кухни необходимо учитывать и насыщенность синего цвета. Чернильный, индиго, темно-синий – идеальные варианты для светлых и просторных комнат.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Нальчике